Bahan:
* 110 g udang kecil, kupas
* 1 sdt maizena
* ¼ sdt lada bubuk
* 2 sdm olive oil
* 2 btr telur kocok ditambah garam dan 1,5 sdt minyak goreng
* 900 g nasi
* 170 g ayam char siu/ayam merah (dapat dibeli di supermarket), potong dadu
* 2 sdm light soy sauce
* ½ sdt lada bubuk
* 1 sdt minyak wijen
* 4 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
1. Campur udang, maizena, dan ¼ sendok teh lada.
2. Panaskan 1 sdm olive oil, tumis udang dengan api sedang, sisihkan.
3. Panaskan 1 sdt olive oil di wajan yang sama, buat orak-arik, sisihkan.
4. Tuang sisa olive oil, beri nasi, aduk-aduk. Tambahkan ayam charsiu, udang, soy sauce, lada, minyak wijen. Aduk rata.
5. Hidangkan dengan taburan daun bawang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 432 Kal | Protein: 29,1 g | Lemak: 14,5 g | Karbohidrat: 43,1 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR