Waspada! Tak Semua Ikan Menyehatkan, Berpotensi Tercemar Plastik

By Finna Prima Handayani, Jumat, 16 November 2018 | 13:07 WIB
Ikan berpotensi tercemar mikroplastik, pilihlah ikan kecil (pexels.com)

Nakita.id - Makanan laut, khususnya ikan merupakan salah satu sumber protein sehat yang biasa kita konsumsi.

Beberapa jenis ikan, seperti tuna dan salmon menjadi sumber omega 3 terbaik yang sangat penting untuk tubuh.

Selain itu, ada juga kandungan EPA dan DHA yang sangat baik untuk jantung dan otak.

Baca Juga : Cucu Menko Polhukam Wiranto Meninggal, Terpeleset Saat Bermain di Kolam Ikan

Namun sayangnya, ikan kini berpotensi tercemar mikroplastik, akibat polusi plastik turut mencemari makanan laut di dunia.

Baca Juga : Moms Harus Tahu, Berikut Cara Menghadapi Perilaku Agresif Anak

Menurut sebuah penelitian dari Roskilde University, mikroplastik dengan diameter sekitar lima milimeter tersebut berasal dari barang-barang plastik yang telah dipecah oleh angin, gelombang, dan sinar matahari.