Nakita.id - Rasanya sulit ya Moms menolak kelezatan kentang.
Kentang merupakan salah satu sumber makanan yang mengandung karbohidrat, serat, serta berbagai jenis vitamin dan mineral.
Dapat diolah menjadi beragam menu yang lezat, kini tak sedikit orang yang menjadikan kentang sebagai menu utama pengganti nasi.
Berdasarkan data United States department of Agriculture, kalori, karbohidrat, dan lemak yang terkandung dalam nasi putih lebih tinggi dibandingkan kentang utuh beserta kulit.
Dalam 100 gram nasi putih terdapat kandungan 130 kalori, 28,73 gram karbohidrat, dan 0,19 gram lemak.
Sedangkan dalam 100 gram kentang hanya mengandung 89 kalori, 21,08 gram karbohidrat, dan 0,15 gram lemak.
Baca Juga : Miliki Perut Seksi Tanpa Lemak, Dewi Perssik Akui Rutin Lakukan Gerakan Sederhana Ini
Tak hanya lezat dan menyehatkan, ternyata kentang juga memiliki ragam manfaat yang belum banyak diketahui. Apa saja?