5 Risiko Kesehatan Akibat Terlalu Banyak Makan Tahu, Catat Moms!

By Amelia Puteri, Minggu, 2 Desember 2018 | 17:58 WIB
Efek samping terlalu banyak mengonsumsi tahu (pixabay.com/621hjmit)

Nakita.id - Tahu menjadi satu dari ragam pilihan menu vegetarian.

Sebagian besar hidangan vegan membuat banyak menggunakan produk susu seperti dadih, krim, mentega, atau susu.

Tahu dikenal memiliki profil nutrisi yang lebih baik.

Terbuat dari susu kedelai, tahu menjadi sumber yang kaya protein, kalsium dan zat besi.

Baca Juga : Tak Kalah Mewah dengan Crazy Rich Surabayan, Ini Deretan Pernikahan Konglomerat Indonesia, Ada yang Sampai 10 Hari

100 gram tahu memiliki sekitar 65-70 kalori.

Banyak ahli kesehatan menyarankan tahu kepada penderita diabetes dan pasien jantung.

Tetapi, seperti yang Moms ketahui, terlalu banyak mengonsumsi sesuatu juga dapat memberikan risiko kesehatan.