Nakita.id - Selama ini, tahu dianggap sebagai sumber protein terbaik.
Selain itu, harganya yang murah, rasanya yang enak, dan mudah untuk didapatkan menjadi beberapa alasan untuk menjadikan tahu sebagai makanan favorit.
Terutama untuk masyarakat Indonesia.
Nah tetapi Moms, ternyata tahu juga memiliki bahaya jika dikonsumsi setiap hari.
Dilansir dari Boldsky, penelitian baru-baru ini menemukan bahwa tahu memiliki bahaya jika dikonsumsi setiap hari.
Alasanya karena tahu adalah modifikasi genetik dari kedelai yang membuat tekstur, kelembutan, dan rasa yang diinginkan.
Dalam proses pembuatannya pun terdapat sejumlah bahan kimia yang digunakan.
BACA JUGA: Masih Jadi Kebiasaan! Menu Sarapan Ini Bikin Berat Badan Susah turun
Jurnal Dementia and Geriatric Cognitive Disorders juga menemukan bahwa mengonsumsi 9 kali atau lebih tahu dalam seminggu dapat meningkatan risiko penurunan kemampuan kognitif dan kehilangan memori.
Untuk mendapatkan penemuan tersebut, peneliti menganalisis kebiasaan konsumsi tahu pada 719 laki-laki dan perempuan di Indonesia.
Sejumlah responden tersebut kemudian menjalani serangkaian tes memori.
Hasilnya cukup mengejutkan Moms, karena mereka yang makan lebih dari 9 porsi seminggu lebih berisiko menghadapi tantangan memori daripada yang tidak.
Meriahkan BKGN 2024, Pepsodent dan BAZNAS Sebarluaskan Edukasi dan Layanan Kesehatan Gigi Gratis Bagi 5.000 Anak Yatim Piatu
Penulis | : | Fadhila Auliya Widiaputri |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR