Nakita.id - Makanan yang dikonsumsi ibu hamil memang perlu sangat diperhatikan.
Baca Juga : Berita Kesehatan: Seorang Pria Alami Kerusakan Hati dan Gagal Ginjal Akut Setelah Makan Empedu Ikan
Sebab apapun yang dikonsumsi akan berpengaruh pada tumbuh kembang dan kesehatan janin.
Untuk itu, beberapa ibu hamil berusaha menghindari makanan laut seperti ikan karena khawatir akan mengalami keracunan.
Padahal The Food and Drug Administration (FDA), Badan Perlindungan Lingkungan (EPA) merekomendasikan ibu hamil, menyusui, atau yang tengah merencanakan kehamilan untuk leih banyak mengonsumsi ikan.
Baca Juga : Berita Kesehatan: Salah Memilih Ikan Bisa Sebabkan Penyakit Autoimun
Sebab ikan mengandung nutrisi penting termasuk asam lemak omega-3, protein, vitamin, dan mineral seperti zat besi yang sangat penting untuk kesehatan dan tumbuh kembang janin.
FDA merekomendasikan untuk setidaknya makan 8-12 ons (340 gram) ikan rendah merkuri dalam seminggu.