Wah, Karena Alasan Lingkungan, Konsumsi Alpukat di Inggris Dibatasi!

By Soesanti Harini Hartono, Rabu, 5 Desember 2018 | 16:32 WIB
Dilansir Reuters, Rabu (5/12), alasan alpukat dihilangkan dari daftar menu terkait dengan permasalahan lingkungan. ()

Nakita.id.- Tak bisa dipungkiri, alpukat termasuk buah yang bercita rasa lezat dan bernutrisi tinggi.

Dalam buah alpukat terdapat kandungan vitamin C, E, K, asam folat, serta potasium.

Baca Juga : Tak Perlu Repot Membeli Ekstrak Biji Avokad, Begini Cara Membuatnya!

Buah ini juga mengandung lemak sehat dan serat. Dalam 100 gram buah alpukat, terdapat sekitar 160 kalori dan dianggap sebagai sumber lemak yang sangat tinggi.

Faktanya, 77% kalori dari alpukat berasal dari lemak.

Namun tak banyak yang tahu, kandungan lemak tersebut menyehatkan untuk mengurangi peradangan dan menurunkan risiko penyakit jantung.

Tak hanya itu, mengonsumsi alpukat adalah cara lezat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat.

Alpukat mengandung vitamin dan mineral, termasuk vitamin E, magnesium, vitamin C, folat, dan seng.

Baca Juga : Berita Kesehatan Inovatif: Tanpa Biopsi, Kini Deteksi Kanker Paru-paru Hanya Lewat Embusan Napas

Selain itu, alpukat juga kaya akan sterol yaitu senyawa yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol dengan menghalangi penyerapan ke dalam aliran darah.

Namun bagi Moms penyuka Alpukat mungkin harus sedikit kecewa ketika berjalan-jalan ke Inggris. Pasalnya, sejumlah restoran di negeri Ratu Elizabeth itu mencoret alpukat dari daftar menunya.