5 Risiko Kesehatan Jika Moms Sering Konsumsi Makanan Beku Siap Saji, Salah Satunya Kanker!

By Amelia Puteri, Sabtu, 8 Desember 2018 | 20:12 WIB
Risiko kesehatan jika terlalu banyak konsumsi makanan olahan beku (pexels.com/Kristina Paukshtite)

Nakita.id - Dalam keadaan terdesak atau terburu-buru, makanan beku siap saji bisa menjadi pilihan.

Ini karena makanan tersebut memang sudah matang, sehingga Moms cukup menghangatkan sebelum bisa dikonsumsi.

Tapi, terlalu banyak mengonsumsi makanan beku siap saji dapat memiliki banyak efek tidak sehat pada tubuh.

Mulai dari penyakit jantung, diabetes dan bahkan menghancurkan dan merusak sel-sel tubuh.

Baca Juga : 6 Dampak Kesehatan yang Terjadi Jika Moms Terlalu Banyak Makan Mangga

1. Diabetes

Pati digunakan untuk menjaga makanan beku siap saji tetap segar.

Pati ini juga menambah rasa dan tekstur pada makanan.

Namun, pati pada dasarnya adalah polimer (rantai glukosa) glukosa.

Tubuh mengubah glukosa ini menjadi gula sebelum dicerna.

Meskipun tidak mengonsumsi glukosa apa pun, tetap cukup berisiko dan dapat menyebabkan komplikasi.

Diet yang mengandung kelebihan glukosa juga buruk bagi tubuh.

Kelebihan gula dapat meningkatkan risiko terkena diabetes sementara juga menyebabkan kerusakan pada jaringan tubuh.