Bisa Keguguran, Hindari Konsumsi 5 Rempah-rempah Ini di Masa Kehamilan

By Amelia Puteri, Rabu, 2 Januari 2019 | 16:00 WIB
Hindari mengonsumsi rempah-rempah ini di masa kehamilan (freepik)

Nakita.id - Bumbu-bumbu memiliki tempat yang sangat istimewa dalam masakan.

Karena sayur-sayuran ini memberikan rasa gurih yang memanjakan lidah.

Namun, saat kehamilan, ada beberapa jenis rempah-rempah yang sebaiknya tidak Moms konsumsi karena akan memberikan risiko.

Berikut 5 rempah-rempah yang harus dihindari selama kehamilan.

Baca Juga : Rutin Minum Air Kunyit dan Lada Hitam Seminggu, Khasiatnya Tak Terduga!

1. Fenugreek

Biji fenugreek memiliki efek stimulan pada rahim dan, oleh karena itu, tidak dianjurkan untuk wanita hamil.

Menelan biji dapat menyebabkan kembung, masalah gas, dan diare.

Biji fenugreek dosis tinggi dapat menyebabkan perlambatan pertumbuhan pada anak-anak.

2. Asafetida

Bumbu ini harus dihindari selama kehamilan karena dapat menyebabkan keguguran.

Ini berfungsi sebagai kontrasepsi dan juga bisa mengakibatkan kehilangan darah.

3. Bawang putih

Bawang putih mengandung beberapa zat kuat dan berpotensi toksik yang tidak dianjurkan untuk wanita hamil.

Jika dikonsumsi dalam jumlah besar, bisa menyebabkan mulas dan pendarahan juga.

4. Angelica

Bumbu ini mengandung zat yang bisa menyebabkan penipisan darah dan karenanya tidak dianjurkan pada kehamilan.

Baca Juga : Minum Rendaman Air dan Biji Ketumbar, Rasakan 6 Manfaat Kesehatan Tak Terduga Ini!

5. Peppermint

Teh peppermint melemaskan rahim, dan ini bisa menyebabkan keguguran.

Mengoleskan minyak peppermint selama kehamilan dapat memicu menstruasi, jadi berhati-hatilah sebelum menggunakan peppermint dalam bentuk apa pun.

Nah, itu dia Moms daftar bumbu yang harus dihindari selama kehamilan.

Tetap konsumsi makanan sehat yang mendukung tumbuh kembang janin dan kesehatan Moms selama kehamilan, ya!