Dibalik Rasanya yang Pahit, Cokelat Hitam Ternyata Bisa Cegah Penyakit Jantung

By Ine Yulita Sari, Selasa, 15 Januari 2019 | 15:01 WIB
cokelat hitam (pixabay/AlexanderStein)

Nakita.id - Cokelat merupakan salah satu camilan favorit yang disukai konsumen dari hampir semua usia.

Cokelat ternyata banyak memiliki manfaat bagi kesehatan, terutama cokelat hitam atau biasa disebut dark chocolate.

Baca Juga : Ingin Wajah Terlihat Glowing? Coba Buat Masker Coklat Ini Yuk!

Berbeda dengan produk olahan cokelat pada umumnya, cokelat hitam biasanya tidak dicampur dengan susu, memiliki warna yang lebih pekat dan rasa yang lebih pahit.

Sejauh ini istilah tersebut digunakan untuk menggambarkan cokelat yang 60% kandungannya terdiri dari biji pohon kakao sehingga bisa dikatakan lebih alami.

Hal inilah yang membedakannya dengan cokelat jenis lain.

Banyak studi menunjukkan, cokelat hitam dapat meningkatkan kesehatan Moms dan menurunkan risiko penyakit jantung.

Baca Juga : Tak Perlu Minder Menikah di Atas Usia 30-an, Berpeluang Besar Punya Pernikahan Sukses!