Makanan Imlek Ini Bawa Keberuntungan Serta Manfaat Kesehatan!

By Anisa Annan, Selasa, 5 Februari 2019 | 11:12 WIB
Makanan yang menjadi bagian dari tradisi Imlek ini ternyata memiliki manfaat kesehatan yang tinggi. (ILONA SHOROKHOVA)

Nakita.id - Menyambut Imlek 2019, aneka tradisi muncul meramaikan hari spesial terutama bagi Moms yang memiliki darah keturunan Tionghoa.

Selain angpao dan barongsai, tradisi Imlek pun meliputi aneka makanan yang mungkin hanya dapat ditemui pada momen ini.

Salah satu makanan Imlek ialah Yu Sheng.

Melansir Kompas.com, Yu Sheng merupakan tradisi Imlek yang popular lima tahun terakhir.

Baca Juga : Rayakan Imlek dengan Festival Kuliner Khas Pasar Glodok di Shopping Center

Yu Sheng berasal dari Singapura, tepatnya dari pendatang Kanton.

Tradisi Yu Sheng lekat dengan kepercayaan keberuntungan, sebab hidangan yang terdiri dari aneka sayuran dan ikan ini biasa dihidangkan dan disantap dengan cara khusus.

Biasanya Yu Sheng disantap ramai-ramai diawali dengan melempar sayuran tinggi-tinggi di piring.

Semakin tinggi sayuran dilempar, dipercaya semakin tinggi kemungkinan harapan terkabul.

Baca Juga : Peruntungan Zodiak di Tahun Baru Imlek, Cancer Akan Sangat Puas!