Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Praktis: Bubur Aprikot dan Pisang

By Cecilia Ardisty, Rabu, 13 Februari 2019 | 14:42 WIB
Resep dan bahan MPASI 10 Bulan Praktis: Bubur Aprikot dan Pisang ()

Nakita.id - Ketika Moms sedang mampir ke pasar swalayan jangan lupa membeli resep dan bahan MPASI 10 bulan praktis.

Jika Moms berniat membuat resep dan bahan MPASI 10 bulan praktis berbahan dasar buah-buahan, bisa mencoba buah aprikot dan pisang.

Memilih buah aprikot dan pisang untuk resep dan bahan MPASI 10 bulan praktis karena aprikot kaya akan serat sehingga baik untuk pencernaan Si Kecil.

Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Praktis: Muffin Labu Imut untuk Si Kecil

Manfaat buah aprikot yang lain adalah sumber vitamin A yaitu retinol.

Retinol merupakan sejenis lemak larut yang dapat membantu mata Si Kecil sehat.

Selain itu, retinol dan beta carotene meminimalisir Si Kecil terkena gangguan penglihatan misalnya Neovascular ARMD.

Baca Juga : Resep dan Bahan MPASI 10 Bulan Praktis: Bubur Ubi Jalar dan Pir

Serat dalam buah yang mirip peach ini juga membantu melawan kolesterol jahat yang berarti membuat jantung tetap sehat.

Kandungan kalium dalam aprikot juga membuat otot jantung berfungsi dengan baik.

Antioksidan dalam aprikot juga membantu Si Kecil dari zat beracun yang mungkin secara tidak sengaja terhirup.