Nakita.id - Salah satu bumbu dapur yang sering digunakan pada masakan Indonesia, bawang merah bukan bahan makanan yang sulit ditemui.
Aroma bawang merah yang cukup menyengat dalam keadaan mentah memang tak disukai beberapa orang.
Namun jika telah diolah dalam masakan, bawang merah dapat meningkatkan citarasa dan aroma makanan.
Baca Juga : Manfaat Bawang Merah, Dapat Menyembuhkan 5 Kondisi Kesehatan Ini
Laman Style Craze memuat jika bawang merah ternyata kaya akan nutrisi, selain kandungan yang dapat menambah kelezatan makanan.
Bahkan aneka penyakit serius bisa Moms cegah dengan mengonsumsi bawang merah, lo.
Contohnya kanker serta penyakit jantung, bawang merah yang kaya antioksidan dapat menurunkan risikonya.
Masih banyak manfaat lainnya dari bawang merah.
Simak 4 manfaat luar biasa bawang merah untuk kesehatan.
Baca Juga : Terkuak Fakta Tersembunyi Tentang Syahrini, Takut Makanan Berkuah Gelap Hingga Bersifat 'Petakilan'