Resep Menu Buka Puasa : Es Manado yang Manis dan Segar

By Saeful Imam, Senin, 18 Maret 2019 | 17:36 WIB
Resep menu berbuka puasa yang bisa dicoba, es manado (ferdi)

Nakita.id - Tak ada waktu yang paling ditunggu saat Ramadan selain acara berbuka untuk menikmati sajian resep menu buka puasa.

Selepas menahan lapar dan haus, tibalah saatnya perut kita diisi oleh sajian bergizi dari resep menu buka puasa.

Tidak usah heran, resep menu buka puasa yang lezat menjadi penting.

Baca Juga : Resep Buka Puasa : Kurma Isi Krim Keju

Nah, salah satu resep menu buka puasa yang simple dan dapat dibuat dengan mudah adalah es manado. 

Bahannya mudah didapat, cara pembuatannya pun tak memakan waktu lama. 

Berikut langkah-langkah membuat resep menu buka puasa, es manado: 

Bahan:

* 750 ml air putih

* 5 sdm gula pasir

* 5 sdm susu kental manis

* 100 g sirsak, ambil dagingnya, buat jus

* 100 g daging kelapa muda

* 1/2 bks jelly bubuk

* 50 g sagu mutiara, rebus, angkat, tiriskan

* 2 bh avokad, ambil dagingnya

* 10 g es batu

Baca Juga : Resep Buka Puasa : Sajian Kurma dan Salad

Cara Membuat:

1. Campurkan air, 3 sdm gula pasir, dan susu kental. Sisihkan.

2. Campurkan jelly bubuk dengan air, aduk rata.

3. Tambahkan sisa gula pasir, masak hingga mendidih dan mengental.

Angkat, masukkan dalam kulkas selama 10 menit. Keluarkan, lalu potong dadu.

4. Tempatkan daging kelapa muda, sagu mutiara, avokad, dan potongan jelly dalam mangkuk besar (big bowl).

5. Siram campuran susu dan es batu di atasnya.

6. Sajikan di gelas sesuai selera.

Untuk 4 porsiNilai gizi per porsiEnergi: 133 KalProtein: 2,4 gLemak: 0,7 gKarbohidrat: 31,0 g