Resep Kue Lebaran: Kastengel Keju Klasik Cocok Untuk Jamuan Hari Raya

By Nita Febriani, Sabtu, 6 April 2019 | 14:09 WIB
resep kue lebaran kastengel keju klasik jadi favorit banyak orang (Sajian Sedap)

Nakita.id - Salah satu resep kue lebaran yang paling banyak dicari orang adalah kastengel.

Rasanya yang gurih karena menggunakan banyak keju membuat resep kue lebaran satu ini disukai orang dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Kastengel juga merupakan resep kue lebaran yang wajib ada ketika hari raya.

Berikut bahan dan cara membuat kastengel keju klasik yang bisa Moms coba di rumah.

Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi

Durasi 60 menit

600 Gram Porsi

Bahan:

100 gram margarin

100 gram mentega tawar dingin

1/4 sendok teh garam

1 buah kuning telur

15 gram putih telur

225 gram tepung terigu protein rendah

200 gram keju edam, parut, anginkan

Baca Juga : Menu Lebaran Unik: Ayam Bumbu Rujak Daun Kunyit, Rasa Meriah Hari Raya

Bahan oelsan (aduk rata):

3 buah kuning telur

1/2 sendok teh krim kental

Bahan taburan:

50 gram keju edam, parut

Cara membuat:

1. Kocok margarin, mentega, dan garam selama 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.

2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.

3. Pulung adonan bentuk panjang. Potong-potong 4 cm.

4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.

5. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Selamat mencoba, Moms!

Baca Juga : Resep Kue Lebaran: Sagu Keju Cornflake Renyah dan Gurih, Anti Gagal!

Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul Kastengel Klasik, Camilan Gurih Yang Pasti Sukses Dibuat Dengan Resep Ini