Kacang Tanah Sering Disalahkan Sebabkan Berjerawat, Ternyata Punya Manfaat Cegah Penyakit Jantung

By Cecilia Ardisty, Senin, 8 April 2019 | 20:09 WIB
Kacang tanah menyehatkan jantung ()

Nakita.id - Beberapa dari Moms mungkin ada yang menghindari kacang tanah karena takut berjerawat.

Padahal kacang tanah memberikan sejumlah manfaat kesehatan untuk Moms.

Lalu, apakah benar menghindari kacang tanah sebabkan jerawat?

Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi

Melansir dari TribunStyle, faktanya jerawat disebabkan karena adanya bakteri, kotoran dan minyak yang menumpuk di pori-pori.

Munculnya jerawat juga disebabkan oleh perubahan hormon, terutama jika sedang memasuki masa pubertas atau saat wanita akan menstruasi.

Baca Juga : Sedikit yang Tahu, Sayuran dan Kacang-kacangan Bisa Menurunkan Kadar Asam Urat!

Kacang tanah nyatanya memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh Moms.

Alih-alih terhindar dari jerawat, Moms justru akan kekurangan nutrisi yang baik bagi tubuh.

Ini segudang manfaat kacang tanah yang harus Moms tahu!

1. Baik untuk teman diet

Bagi Moms yang sedang menjalani diet, ada baiknya jika mengonsumsi kacang tanah sebagai camilan.

Kacang tanah mengandung lemak dan serat yang dapat membuatmu cepat kenyang.

Jika Moms kesulitan menahan lapar saat sedang diet, cobalah untuk makan kacang tanah agar perut cepat kenyang dan tidak tergoda untuk makan berlebih.

Segenggam kacang atau 28 gram mengandung kalori yang cukup untuk memenuhi kebutuhan harian.

Kacang rebus dan oven adalah pilihan terbaik untuk teman diet.

Baca Juga : Bikin Kaget Ruben Onsu, Nikita Mirzani Masih Simpan Foto Dipo Latief Di Kamar Mewahnya

2. Mencegah pengerasan pembuluh darah

Kacang tanah mengandung vitami E, asam folat, protein, lemak tak jenuh tunggal, magnesium, serat, manga, biotin dan kaya akan antioksidan.

Kandungan tersebut dangat baik bagi tubuh karena berperan untuk menurunkan resiko penyakit jantung.

Kacang tanah sangat bermanfaat untuk mencegah pengerasan arteri.

Arteri yang mengeras adalah salah satu penyebab serangan jantung dan kematian mendadak.

Dengan mengomsumsi kacang tanah yang cukup dan diolah dengan benar, Moms dapat terhindar dari resiko penyakit jantung.

Artikel ini sudah pernah tayang di TribunStyle, dengan judul Awas! Menghindari Makan Kacang Tanah Karena Takut Jerawat, Kamu Justru Bisa Alami Hal Buruk Ini