Nakita.id – Ketika ingin memasak sayuran atau umbi-umbian yang memiliki kulit, biasanya Moms akan mengupas dan membuangnya bukan?
Sayang sekali Moms, nyatanya kulit dari umbi-umbian yang satu ini memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Asalkan diolah dengan cara yang benar ternyata kulit kentang akan memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh Moms.
Baca Juga: Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Melansir dari Step to Health, kulit kentang sendiri mengandung kalsium, kalium, tiamin, vitamin C, zat besi, dan serat makanan.
Serat makanan ini dapat membantu mengurangi kolestrol jahat dalam tubuh orang dengan risiko terkena penyakit kardiovaskular.
Selain itu kentang juga memiliki sifat antibakteri, penyembuhan, dan antioksidan yang baik untuk menghilangkan racun dalam tubuh.
Baca Juga: Dikomentari Gendut Pasca Melahirkan, Tasya Kamila Unggah Foto Untuk Balas Cibiran Warganet