Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing lagi dengan cabai rawit.
Cabai rawit sering kita pakai sebagai pelengkap di berbagai olahan masakan.
Tapi tahukah Moms kalau cabai rawit itu punya segudang manfaat bagi kesehatan?
Baca Juga: Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
Melansir dari Mind Body Green, cabai rawit mengandung kalium dan magnesium.
Selain itu, mereka juga mengandung vitamin A, E, C, B6, dan K.
Menurut Richard Schulze, N.D., cabai rawit mampu membersihkan aliran darah dan memungkinkan sinyal hormon untuk membuat jalan mereka tanpa hambatan melalui sistem Moms sehingga kekebalan tubuh ditingkatkan.
Baca Juga: Moms, Konsumsi Bumbu Dapur Ini Mencegah Penuaan Dini, Cabai Rawit Salah Satunya!
Cabai rawit juga mengandung fitonutrien yang berharga, menjadikannya bumbu yang kuat untuk mencegah dan mengobati sejumlah kondisi dan penyakit.
Di sisi lain, cabai rawit memiliki sifat antimikroba, antijamur, dan anti-inflamasi.
Belum lagi, mengonsumsi cabai rawit dapat memperkuat jantung serta sistem pembuluh darah secara keseluruhan.