Jarang Disadari, 5 Buah Ini Sangat Bermanfaat Jika Dikonsumsi Saat Hamil

By Yolla Octarina, Kamis, 1 Agustus 2019 | 16:00 WIB
5 buah yang bermanfaat untuk ibu hamil (freepik)

Nakita.id - Memilih makanan yang sehat dan bernutrisi memang penting bagi wanita ketika hamil.

Namun kebanyakan ibu hamil tak menyadari beberapa buah ini memiliki manfaat yang besar untuk perkembangan janin.

 Baca Juga: Yuk, Makan Buah Saat Hamil! Bikin Anak Cerdas Sejak dalam Kandungan!

Aprikot

Tahukah Moms, bahwa aprikot mengandung vitamin A,C, dan, E, kalsium, zat besi, kalium, beta karoten, serta fosfor.

Semua nutrisi tersebut dapat membantu perkembangan dan pertumbuhan janin di dalam kandungan.

Baca Juga: Sederet Manfaat Buah Aprikot, Menjaga Kesehatan Hati Sampai Mata

Mangga

Mangga kaya akan vitamin A dan C.

Satu piring mangga dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian ibu hamil, serta sepertiga kebutuhan vitamin A mereka.

Alpukat

Alpukat mengandung vitamin C, E, B, dan K, asam lemak tak jenuh, serta kalium yang dapat membantu mencegah cacat saraf janin.

Baca Juga: Inilah Alasan Mengapa Alpukat Baik untuk Bayi, Salah Satunya Mendukung Perkembangan Otaknya 

Alpukat juga menyediakan energi dan meningkatkan sel-sel yang bertanggung jawab membangun jaringan otak janin yang sedang berkembang.

Pisang

Pisang mengandung vitamin C dan B6, kalium, dan serat.

Kandungan ini dapat membantu mengatasi konstipasi saat kehamilan.

Vitamin B6 juga dapat membantu Moms meredakan mual dan muntah di awal kehamilan.

Baca Juga: Resep dan Bahan MPASI 12 Bulan Praktis: Pure Pisang dan Aprikot Kaya Kalium

Jambu biji

Jambu biji memiliki beragam kombinasi nutrisi yang ideal untuk ibu hamil karena mengandung vitamin C dan E, polifenol, karotenoid, isoflavonoid, dan asam folat.

Makan jambu biji selama kehamilan juga dapat membantu mengendurkan otot dan melancarkan pencernaan.

Baca Juga: Rutin Konsumsi Daun Jambu Biji, Tubuh Akan Rasakan 5 Manfaat Ini! 

Anggur

Anggur dapat meningkatkan asupan vitamin A, K, folat, antioksidan, dan serat.

Nutrisi ini dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah infeksi pada janin.

Buah-buahan tersebut dapat Moms jadikan camilan di siang atau sore hari.

Tapi ingat ya Moms, makanlah buah tersebut secukupnya dan jangan berlebihan.

Baca Juga: Digemari Banyak Orang, Siapa Sangka Anggur Bisa Bersihkan Kulit dalam #5MenitAja? Lebih Aman dan Alami!