Yuk Moms, Bikin Sendiri Resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele

By David Togatorop, Senin, 12 Agustus 2019 | 11:03 WIB
Resep otak-otak ikan lele (SajianSedap)

Nakita.id - Bingung mencari resep camilan di rumah untuk keluarga, Moms?

Atau Moms ingin mencoba bereksperimen bikin camilan sendiri?

Nah, resep otak-otak goreng ikan lele bikin Moms tak lagi bingung membuat camilan.

Cara menyajikan resep otak-otak goreng ikan lele juga sangat mudah dikreasikan langsung di rumah.

Baca Juga: Resep Sop Buah Air Jeruk Enak, Segarnya Langsung Nampol Di Lidah

Waktu: 60 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:300 gram ikan lele tanpa tulang, haluskan1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 buah putih telur30 ml santan, dari 1/4 butir kelapa100 gram tepung sagu1 batang daun bawang, iris halus25 gram tepung sagu, untuk taburan6 lembar daun pisang, untuk alas500 ml minyak, untuk menggoreng

Berikutnya: Bumbu Halus dan Bahan Pelengkap

Bumbu Halus:2 butir bawang merah1 siung bawang putih1 buah cabai merah besar, buang bijinya

Bahan Pelengkap:5 sendok makan saus mayonnaise5 sendok makan saus sambal

Baca Juga: Ini Dia Resep Pecak Ikan Lele Yang Rasanya Dijamin Super Mantap

Cara Membuat Otak-Otak Goreng Ikan Lele:

1. Aduk rata ikan, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.

2. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.

3. Ambil 30 gram adonan. Bentuk oval sambil dilumuri tepung sagu.

4. Letakkan di dalam alat kukusan yang dialasi daun pisang dan diolesi tipis minyak.

5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.

6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan otak-otak bersama pelengkap.

Artikel ini sudah tayang di SajianSedap.com dengan judul "Resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele Enak, Camilan yang Bikin Sulit Berhenti"