Sup Ikan Gurame

By Ipoel , Selasa, 20 Agustus 2013 | 07:00 WIB

Bahan:

* 600 g fillet ikan gurami

* 2 bh wortel, potong lonjong

* 4 siung bawang putih, iris tipis

* 1 ruas jari jahe, iris tipis

* 1 btg serai, memarkan

* 10 bh belimbing sayur, belah dua

* 1 ikat kemangi, petik-petik

* 400 ml kaldu

* 2 bh tomat , potong kasar

* 2 btg daun bawang, iris serong

* 2 btg daun seledri, iris halus

* 10 bh cabai rawit merah, biarkan utuh

* 1/2 sdt garam

* 1/2 sdt merica

* 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

* Tumis bawang putih, jahe, serai dan belimbing sayur, tambah kaldu. Masukkan ikan dan wortel, diamkan beberapa saat. Masukkan cabai rawit, garam, merica, gula pasir masak hingga layu.

* Masukkan tomat, daun bawang, daun kemangi dan daun seledri. Angkat.

* Hidangkan panas-panas dengan nasi hangat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 107 Kal

Protein: 16,6 g

Lemak: 2,1 g

Karbohidrat: 4,6 g