Nasi Kucing Orek Tempe

By Ipoel , Selasa, 13 Agustus 2013 | 07:00 WIB

Bahan:

* 400 g nasi putih

* 500  g tempe, iris persegi empat

* 500 g udang kecil, kupas, rebus

* 100 g taoge, buang ekor

* 20 pucuk daun kemangi

Bumbu:

* 10 btr bawang merah, iris

* 3 siung bawang putih, iris

* 5 bh cabai merah, iris serong

* 5 bh cabai rawit merah, biarkan utuh

* 1 bh tomat, iris

* 1 sdt garam

* 1 sdt gula pasir

* 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

* Tumis bumbu, masukkan tempe, udang, garam, dan gula. Tuang kaldu udang, masak hingga mendidih dan habis airnya.

* Masukkan taoge dan daun kemangi, masak hingga layu. Angkat.

* Taruh nasi di atas daun pisang, tuang orek tempe di atasnya. Bungkus kecil-kecil.

* Sajikan selagi hangat.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 246 Kal

Protein: 21,8 g

Lemak: 5,1 g

Karbohidrat: 28,8 g