Sering Digunakan Sebagai Bumbu Dapur, Ini Manfaat Tak Terduga Biji Pala Untuk Kesehatan

By Ayu Novi Nurdiyanti, Senin, 30 September 2019 | 14:33 WIB
Bukan untuk bahan masakan saja, biji pala juga memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh. (freepik.com)

Nakita.id - Biji pala merupakan bumbu dapur yang memiliki manfaat, bila digunakan dalam masakan akan memberikan rasa pedas manis pada hidangan.

Selain itu biji pala juga bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan

Bukan hanya bijinya saja, pohon pala juga kerap dimanfaatkan karena khasiat obatnya.

Daun dan bagian lain dari pohon pala digunakan dalam mengekstraksi minyak esensial, serta mentega pala yang digunakan untuk tujuan kecantikan dan memiliki manfaat kesehatan lainnya.

Baca Juga: #LovingNotLabelling: Berhenti Lakukan 4 Hal Ini Demi Menjaga Masa Depan Si Kecil

Biji pala dikemas dengan nutrisi, mineral,magnesium, tembaga, vitamin seperti B1 dan vitamin  B6.

Dilansir dari food.ndtv.com, biji pala memiliki beberapa manfaat seperti berikut:

Baca Juga: Dads Alami Disfungsi Ereksi? Tenang! Bahan-bahan Alami Ini Bisa Bantu