Cara Menyimpan Bumbu Dapur yang Benar Agar Awet dan Tak Mudah Busuk

By Puput Sarintiya, Rabu, 2 Oktober 2019 | 19:30 WIB
Bumbu dapur Jeje ditata sangat rapi (youtube/nanas & jeje)

Nakita.id - Masakan akan terasa lezat berkat bumbu-bumbu yang ditambahkan.

Oleh sebab itu, Moms sepertinya wajib memiliki semua bumbu dapur agar saat memasak Moms tidak kebingungan mencari bumbu dapur atau bahkan repot-repot minta bantuan tetangga.

Bumbu-bumbu dapur tersebut seperti cabai, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan rempah-rempah lainnya.

Baca Juga: Hari Batik Nasional, 5 Selebriti Kpop Hingga Hollywood Ini Pernah Terlihat Kenakan Batik Lho Moms!

Namun terkadang bumbu dapur yang berupa rempah-rempah tersebut tidak tahan lama jika disimpan dengan cara yang tidak benar nih Moms.

Pada dasarnya rempah-rempah itu mudah busuk sehingga Moms harus punya cara untuk menyimpannya agar awet dan tidak cepat busuk.

Berikut tips yang bisa Moms terapkan untuk menjaga ketahanan bumbu dapur:

1. Bumbu biji-bijian

Perlu diketahui bumbu dapur jenis biji-bijian antara lain kemiri, ketumbar dan merica ya Moms.

Bumbu jenis ini cenderung tahan lama bila disimpan tetapi mudah terkena jamur dan serangga jika penyimpanannya salah.

Baca Juga: Baru Sehari Resmi Jadi Anggota DPR RI, Mulan Jameela Kepergok Masih Lakukan Kebiasaan Lamanya yang Penuh Kontroversi

Karena itu Moms harus menyimpannya dalam tempat tertutup rapat seperti toples agar tidak berjamur.

Selain itu, simpan di tempat yang kering dan suhu udara ruangan sejuk ya Moms.