Nakita.id - Biji pala merupakan bumbu dapur yang memiliki manfaat, bila digunakan dalam masakan akan memberikan rasa pedas manis pada hidangan.
Selain itu biji pala juga bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Bukan hanya bijinya saja, pohon pala juga kerap dimanfaatkan karena khasiat obatnya.
Daun dan bagian lain dari pohon pala digunakan dalam mengekstraksi minyak esensial, serta mentega pala yang digunakan untuk tujuan kecantikan dan memiliki manfaat kesehatan lainnya.
Baca Juga: #LovingNotLabelling: Berhenti Lakukan 4 Hal Ini Demi Menjaga Masa Depan Si Kecil
Biji pala dikemas dengan nutrisi, mineral,magnesium, tembaga, vitamin seperti B1 dan vitamin B6.
Dilansir dari food.ndtv.com, biji pala memiliki beberapa manfaat seperti berikut:
Baca Juga: Dads Alami Disfungsi Ereksi? Tenang! Bahan-bahan Alami Ini Bisa Bantu
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | food.ndtv.com |
Penulis | : | Ayu Novi Nurdiyanti |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR