Sebelum Mengonsumsi Kayu Manis, Yuk Ketahui Dulu Manfaat dan Bahayanya Bagi Ibu Hamil

By Ayu Novi Nurdiyanti, Jumat, 4 Oktober 2019 | 14:15 WIB
Manfaat serta bahaya mengonsumsi kayu manis saat hamil. (Freepik.com)

Nakita.id - Menambahkan kayu manis ke dalam makanan dengan jumlah yang tepat dapat meningkatkan rasa dan aroma.

Kayu manis dikenal karena memiliki sifat antioksidan, anti diabetik, anti inflamasi, dan antimikroba bersama dengan efek tertentu pada beberapa gangguan neurologis.

Dilansir dari momjunction.com, berikut manfaat kesehatan kayu manis untuk wanita hamil sebagai berikut:

Baca Juga: Manfaat Campuran Madu dan Kayu Manis: Membasmi Jerawat Hingga Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Membantu mengelola diabetes gestasional

Selama hamil Moms membutuhkan insulin, dan terus berubah berdasarkan perubahan hormon.

Ini sangat penting untuk menyesuaikan dosis karena level yang terlalu tinggi dan terlalu rendah bisa menjadi dampak buruk.

Kayu manis telah terbukti mengurangi kebutuhan insulin bagi wanita dengan diabetes gestasionalnya.

Baca Juga: Cara Menguruskan Badan Instan 1 Minggu 3 Kg dengan Olahraga, Berikut Jenis Olahraga yang Dianjurkan