Tak Hanya Mozzarella, Inilah Jenis Keju Tersehat yang Bisa Dinikmati

By Puput Sarintiya, Rabu, 16 Oktober 2019 | 07:30 WIB
Selain enak, keju juga memiliki manfaat kesehatan. (Freepik)

Nakita.id - Selain cokelat, anak-anak juga gemar makan keju baik itu secara langsung atau dijadikan topping makanan mereka.

Rasanya yang gurih membuat keju memiliki cita rasa tersendiri untuk dijadikan bahan makanan tambahan.

Keju adalah sumber kalsium, lemak, dan protein, vitamin A dan B-12 dalam jumlah tinggi, bersama dengan seng, fosfor, dan riboflavin.

Keju yang terbuat dari 100% susu hewan yang diberi makan rumput memiliki nutrisi tinggi dan juga mengandung asam lemak omega-3 dan vitamin K-2.

Baca Juga: Siapa Bilang Keju Hanya untuk Masakan Western? Dipadukan dengan Masakan Nusantara Pun Nikmat Lo, Moms!

Mengutip Healthline, beberapa penelitian menunjukkan bahwa keju dan produk susu secara umum dapat mencegah gigi berlubang.

Dari berbagai macam jenis keju, ada beberapa yang memiliki nutrisi paling sehat jika dikonsumsi, apa saja?

Berikut keju tersehat yang dikutip dari Goodhousekeeping:

1. Keju mozzarella

Teksturnya yang lebih lunak ini membutuhkan lebih sedikit garam daripada keju yang lebih keras, sehingga keju mozarella lebih sedikit mengandung natrium.

Dengan 200mg kalsium per sajian, membuat mozarella menjadi keju yang berfungsi sebagai sumber mineral pembentuk tulang dan menyediakan hingga 8 gram protein per 1 ons sajian.

Tambahkan sedikit mozz ke salad, sebagai topping pada sup, sandwich, atau omelet, ini akan menjadi makanan yang sehat untuk dikonsumsi lo, Moms.