Nakita.id - Tak jarang orang enggan untuk makan makanan yang telah bertahan selama satu hari.
Apa jadinya jika Moms makan bahan makanan yang sama hingga puluhan tahun?
Seperti salah satu restoran di Jepang, Otafuku, yang selalu menggunakan kaldu yang sama selama 65 tahun.
Otafuku, salah satu restoran oden tertua di Jepang, selalu memanaskan kaldu yang sama setiap hari sejak 1945, hanya menambahkan lebih banyak air ke dalamnya saat menguap.
Ini mungkin terdengar menjijikkan bagi kebanyakan orang, tetapi tampaknya membuat rasa rebusan oden luar biasa.
Oden merupakan salah satu makanan tradisional Jepang yang disajikan dengan kaldu.
Baca Juga: Diduga Sering Berbohong hingga Disebut Halu, Psikolog Bongkar Sisi Nyata Barbie Kumalasari
Banyak restoran di Jepang yang memanaskan kembali kaldu untuk oden mereka.
Namun belum ada yang terus menggunakan kaldu selama seperti yang dilakukan oleh restoran Otafuku.
Kaldu yang digunakan berulang-ulang itu dipercaya menguatkan rasa oden yang ada.