Nutrisinya Sedikit, Ini Alasan Lain Kenapa Moms Wajib Menunda untuk Memberikan Menu MPASI Kentang pada Buah Hati

By Yosa Shinta Dewi, Senin, 4 November 2019 | 16:00 WIB
Menu MPASI Kentang (freepik.com)

Nakita.id - Menu MPASI kentang tak jarang menjadi satu pilihan untuk diberikan pada buah hati.

Sebagai orangtua, Moms tentu selalu ingin memberikan yang terbaik untuk Si Kecil ya.

Tak terkecuali asupan gizi buah hati.

Baca Juga: Varian Makanan Sehat untuk Jadwal MPASI Sebulan Si Kecil, Contek Yuk!

Nah, ketika Si Kecil mulai memasuki usia yang tepat untuk menerima makanan pendamping ASI.

Kentang tentu masuk ke dalam daftar makanan yang akan Moms berikan sebagai MPASI ya. Salah satu yang sering dijadikan sebagai bahan MPASI adalah kentang putih.

Pengolahan menu MPASI ini terbilang mudah.

Tak hanya mudah, kentang putih jika diolah menjadi mashed potato juga sangat lezat Moms.

Maka dari itu, tak jarang kentang putih dipilih untuk dijadikan menu MPASI.

Namun, apakah Moms tahu di usia berapa Si Kecil siap menerima MPASI kentang?

Melansir dari Wholesomebabyfood, menu MPASI kentang baiknya diberikan pada Si Kecil yang menginjak usia 8-10 bulan.

Baca Juga: Varian Makanan Sehat untuk Jadwal MPASI Sebulan Si Kecil, Contek Yuk!

Bukan tanpa alasan, Si Kecil yang usianya masih di bawah delapan bulan baiknya diberikan menu MPASI yang lebih kaya nutrisi.

Seperi diketahui, kentang putih ini kaya akan kandungan karbohidrat.

Menu MPASI Kentang

Kandungan nutrisi di dalam kentang putih bisa dikatakan sangat rendah.

Pada umumnya kentang hanya mengandung vitamin A dan vitamin C serta potasium.

Dengan begitu, Moms bisa memberikan makanan padat lain yang lebih kaya nutrisi.

Moms juga harus mempertimbangkan apakah Si Kecil sudah mampu mengunyah dengan baik dan benar.

Sebab, risiko buah hati tersedak juga sangat besar.

Baca Juga: Si Kecil Mulai Konsumsi MPASI? Tak Perlu Bingung Moms, Berikut Jadwal MPASI Setahun Sekaligus Panduan Penyajiannya

Pastikan Moms mengolah kentang dengan baik.

Moms juga bisa memilih kentang putih organik untuk menghindari kandungan pestisida yang menempel di kulit kentang.