Benarkah Ngidam Ubi Jalar Saat Hamil Dapat Sebabkan Kelainan Janin? Simak Penjelasannya Moms!

By Shinta Dwi Ayu, Sabtu, 28 Desember 2019 | 10:56 WIB
Ilustrasi ubi jalar. (Buntysmum)

Nakita.id - Berbeda dengan kentang, ubi jalar dikenal memiliki lebih banyak karbohidrat.

Ubi jalar merupakan jenis sayuran akar yang kaya akan nutrisi, mengonsumsinya pun mudah Moms, bisa digoreng, dipanggang, atau bahkan direbus.

Memiliki serat yang padat dan rasa yang manis tentu saja sangat menggiurkan bagi orang yang sangat suka sekali makanan manis.

Baca Juga: Tubuh Ideal dan Tampil Menawan, Moms Bisa Konsumsi Ubi Jalar

Namun apakah ubi jalar aman dikonsumsi oleh ibu hamil

Ya, ubi jalar dianggap aman untuk dikonsumsi selama kehamilan, karena ubi kaya akan vitamin A, C, dan serat.

Tetapi Moms yang memiliki riwayat penyakit ginjal kronis harus menghindari makan ubi jalar.

Karena mengandung jumlah oksalat yang tinggi yang dapat meningkatkan risiko terjadinya batu ginjal.

Meskipun baik untuk mengkonsumsi ubi ini untuk nutrisi yang disuplai, memakannya secara berlebihan bukanlah ide yang baik, terutama pada kehamilan.