Konsumsi Lemon Beku Setiap Hari dan Rasakan Khasiatnya yang Tak Main-main, Berpotensi 10 Ribu Kali Lebih Baik dari Kemoterapi!

By Ratnaningtyas Winahyu, Sabtu, 11 Januari 2020 | 06:00 WIB
Lemon beku memiliki banyak khasiat bagi kesehatan (Freepik.com)

Nakita.id – Moms, tentu sudah tak asing lagi dengan buah lemon, bukan?

Buah berwarna kuning ini biasanya digunakan untuk membuat minuman yang menyegarkan.

Selain itu, ternyata ada banyak cara untuk mengonsumsi buah lemon lo, Moms.

Salah satunya dengan membuat lemon beku.

Baca Juga: Dengan Membiasakan Minum Air Lemon Hangat, Moms Bisa Dapatkan Banyak Manfaat Baik Ini untuk Tubuh!

Menariknya, lemon beku ternyata bukan cuma menyegarkan, namun juga memiliki banyak khasiat bagi tubuh.

Menurut sebuah penelitian, lemon beku dikatakan mampu mencegah kanker payudara, dan sebagian mempercayai lemon memiliki khasiat untuk penyembuhan.

Saking ampuhnya, dokter pun memperkirakan, dengan memakannya secara beku buah ini 10.000 kali lebih baik daripada kemoterapi tradisional.

Baca Juga: #5MenitAja Membuat 4 Racikan Lemon yang Kaya Manfaat untuk Rambut, Buktikan Sendiri Khasiatnya Moms!

Melansir dari Good Times, berikut ini sembilan manfaat lain dari lemon beku yang tak kalah luar biasa:

*Mencegah gejala asma. 

*Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

*Membantu membersihkan ginjal.

*Secara efektif menyelesaikan masalah terkait bakteri.

*Cegah dan obati stres serta depresi.

Baca Juga: Bisa Bikin Perut Rata! Ini Waktu yang Tepat untuk Minum Campuran Air Jahe dan Lemon

*Mengurangi risiko mengalami stroke.

*Memberikan bantuan luar biasa untuk mengobati peradangan.

*Mengontrol tekanan darah.

*Mengurangi sel kanker dalam tubuh.

Sementara itu, berikut ini beberapa cara untuk membuat lemon beku:

Baca Juga: Hanya #5MenitAja Lilin Isian Lemon Ini Bisa Membuat Istirahat Malam Moms Lebih Nyaman

1. Bilas lemon dengan soda kue atau cuka sari apel.

2. Bilas lemon dengan air dan keringkan dengan kain bersih.

3. Masukkan lemon ke dalam kantong plastik dan masukkan ke dalam kulkas hingga semalaman.

4. Setelah beku, selanjutnya lemon diparut. Moms dapat menambahkannya ke dalam makanan atau ditaburkan di atas salad, sup, sereal, mie atau saus spageti.

Baca Juga: Hentikan Kebiasaan Menambahkan Irisan Lemon ke Gelas, Atau Terima Risiko Ini!

5. Moms juga dapat menikmati lemon beku dengan menempatkan parutan lemon dalam wadah dan membuat es dari dalamnya.

Simpan parutan lemon beku di lemari es dan gunakan kapan pun Moms mau. Tambahkan ke air teh, smoothie, atau es krim.

6. Pilihan lainnya adalah Moms bisa memotong lemon pada ukuran yang lebih kecil dan memasukkannya ke dalam kantong plastik sebelum meletakkannya di lemari es.

Bagaimana Moms, mudah bukan cara membuatnya?

Baca Juga: Minum Air Rebusan Terong dan Lemon, Ampuh Singkirkan Kolesterol Jahat dan Pangkas Berat Badan dalam 2 Minggu!

Artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judulTaruh Irisan Lemon ke Dalam Freezer Hingga Beku, Lalu Makanlah, Khasiatnya 10 Ribu Lebih Baik dari Kemoterapi