Bukan Cuma Jeruk, Beberapa Makanan Berikut Ini juga Dipercaya Bawa Hoki dan Wajib Ada di Meja Saat Imlek, Apa Saja?

By Ratnaningtyas Winahyu, Rabu, 15 Januari 2020 | 18:35 WIB
Perayaan Tahun Baru Imlek biasanya dipenuhi dengan makanan khas Cina (Pixabay.com/digitalphotolinds)

Nakita.id – Tak terasa, beberapa hari lagi Tahun Baru Cina atau Imlek akan segera tiba.

Seperti perayaan pada umumnya, perayaan Imlek juga dipenuhi berbagai macam makanan.

Biasanya, makanan yang dihidangkan akan dikaitkan dengan doa dan harapan positif, seperti kemakmuran, kesuburan, dan panjang umur.

Bukan hanya itu, makanan dalam perayaan Imlek juga kerap disebut sebagai makanan keberuntungan, karena kombinasi warna dan simbol-simbol di dalamnya.

Baca Juga: Tak Hanya Menginspirasi, Nakita Siap Jawab Semua Kegalauan Moms Seputar Pregnancy dan Parenting Lewat N-spiration

Melansir dari Kompas.com, berikut ini beberapa makanan yang biasa disajikan pada perayaan Imlek:

1. Mi

Untuk perayaan Imlek, mi dibuat lebih panjang dibanding dengan mi yang biasa ditemui sehari-hari.

Mi yang panjang dan dikonsumsi pada momentum pertambahan usia memiliki simbol panjang umur.

Moms bisa memilih mi gandum utuh atau mi telur, namun cara penyajiannya sebetulnya tidak terlalu berpengaruh.

Baca Juga: Stop Makan Nasi Sisa Kemarin Mulai dari Sekarang! Akibatnya Bisa Buruk bagi Kesehatan, Mulai dari Sebabkan Diare Hingga Keracunan