Dibalik Rasanya yang Nikmat, Siapa Sangka Kol Goreng Ternyata Bisa Sebabkan 3 Penyakit Mematikan Ini, Salah Satunya Kanker!

By Ratnaningtyas Winahyu, Jumat, 24 Januari 2020 | 06:30 WIB
Kol goreng bisa mengakibatkan sejumlah dampak buruk bagi kesehatan (Tribunnews.com)

Nakita.id – Moms, tentu sudah tak asing lagi dengan kol goreng, bukan?

Kol goreng biasanya disajikan bersama ayam geprek atau jenis ayam goreng lainnya.

Makanan yang satu ini bisa dibilang salah satu menu favorit banyak orang, karena rasanya lebih nikmat dibandingkan kol yang terdapat pada lalapan.

Namun, dibalik kenikmatannya, ternyata kol goreng punya dampak buruk untuk kesehatan lo Moms apabila terlalu sering dimakan.

Baca Juga: Tak Hanya Menginspirasi, Nakita Siap Jawab Semua Kegalauan Moms Seputar Pregnancy dan Parenting Lewat N-spiration

Wah, kira-kira apa saja ya dampak buruknya?

1. Menambah jumlah kalori

Pada dasarnya, kol merupakan salah satu jenis sayuran yang rendah kalori.

Setengah bonggol kol mentah seberat 100 gram hanya mengandung 22 kalori.

Hal ini lantaran sekitar 92 persen dari seluruh bobot kol adalah air.

Baca Juga: Ampuh Singkirkan Kolesterol dan Pangkas Lemak Perut, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh Bila Kita Rutin Mengonsumsi Terong