Mi Goreng Jawa Mudah Dibuat Ini Bikin Semua Nambah, Moms

By David Togatorop, Rabu, 13 Desember 2017 | 06:41 WIB
()

Nakita.id -  Mi sering dipilih menjadi salah satu menu di meja makan karena mudah dibuat oleh siapa saja.

Dengan resep Mi Goreng Jawa, olahan mi dijamin lezat dan disuka.

Cukup dengan 5 langkah mudah, kita langsung bisa menyajikannya.

BACA JUGA: Pernah Temukan Benjolan di Tangan atau Kaki Seperti Ini? Simak Info Medisnya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:

200 gram dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir

400 gram lomi (mi kuning basah berukuran besar), rebus, tiriskan

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

2 butir telur, kocok lepas

5 butir bakso sapi, iris

1 buah tomat merah, potong-potong

50 gram taoge

50 gram kol, iris

5 batang caisim, potong-potong

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok makan kecap asin

3/4 sendok teh garam

1/4 senodk teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

200 ml kaldu ayam

2 batang daun bawang

1 tangkai seledri, potong-potong

2 sendok makan minyak untuk menumis

1 sendok makan bawang goreng untuk taburan

1 tangkai daun seledri, iris halus untuk taburan

Bumbu Halus:

3 butir kemiri, sangrai

1/2 sendok makan ebi, diseduh dan digoreng

4 siung bawang putih

6 butir bawang merah

Cara membuat Mi Goreng Jawa: 1. Aduk rata mi, kecap manis, dan kecap asin. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.

3. Masukkan ayam suwir dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat merah, taoge, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.

4. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tambahkan mi. Aduk rata. Tuangkan kaldu, daun bawang ,dan seledri. Aduk sampai rata dan kering. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun seledri.

Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap.