Kebiasaan Makan Bawang Merah Mentah Bisa Turunkan Risiko Kanker hingga Stroke, Bagaimana Cara Kerjanya?

By Riska Yulyana Damayanti, Rabu, 5 Februari 2020 | 16:45 WIB
Manfaat makan bawang merah mentah (Pixabay/pasja1000)

Nakita.id - Tahukah Moms, kebiasaan makan bawang merah mentah ternyata bermanfaat bagi tubuh?

Dilansir dari Intisari.grid.id, makan bawang merah mentah bisa menurunkan risiko kanker hingga sehatkan jantung.

Pasalnya, bawang merah mengandung sulfur yang tinggi. Sulfur dikabarkan memiliki berbagai manfaat, salah satunya mampu melindungi tubuh dari kerusakan akibat keracunan logam berat.

Baca Juga: Konsumsi Bawang Merah Mentah Setiap Hari, Lihat Manfaatnya Untuk Tubuh

Manfaat sulfur ini akan maksimal jika bawang dimakan dalam keadaan mentah, Moms.

Namun, sebelum dimakan, jangan lupa cuci bawang merahnya ya.

Berikut beberapa manfaat mengkonsumi bawang merah mentah untuk tubuh:

Baca Juga: Tak Disangka, Bawang Merah dan Kapur Barus Dapat Menjadi Solusi Untuk Rambut Beruban