Ingin Terhindar dari Penyakit Kronis Seperti Kanker Paru-paru? Ternyata Makan Sayur Kol Bisa Jadi Jawabannya

By Cecilia Ardisty, Senin, 10 Februari 2020 | 08:15 WIB
Sayur kol (freepik)

Nakita.id - Dari muda hingga tua, pasti sudah akrab dengan sayur kol yang dipakai di berbagai kuliner Indonesia.

Dari yang terdekat misalnya penggunaan sayur kol dapat kita temui di berbagai soto di Indonesia, entah Soto Semarang, Soto Lamongan, dan sebagainya.

Namun tahukah Moms, terlepas dari rasanya, sayur kol disebut sebagai salah satu sayuran yang dapat bantu mencegah berbagai penyakit kronis.

Baca Juga: Cobalah Rutin Minum Air Terong Selama 7 Hari dan Lihat Perubahan Luar Biasa Ini Pada Tubuh!

Dikutip dari Boldsky.com, kol tergolong ke dalam genus tanaman Brassica.

Tanaman ini adalah sumber nutrisi yang sangat baik seperti vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, magnesium, mangan dan beberapa karotenoid (lutein, zeaxanthin dan beta-karoten).

Sayuran yang satu ini pun memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti menurunkan tekanan darah, meningkatkan pencernaan, mengurangi peradangan, menjaga jantung tetap sehat, memperkuat sistem kekebalah tubuh, mencegah kanker,dan yang lainnya.

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Semangka dengan Tanda Ini karena Picu Bahaya Bagi Tubuh Termasuk Tumor