Resep Bubur Manado dan Ikan Teri Kemangi untuk Anak Ala Cynthia Lamusu

By Maharani Kusuma Daruwati, Selasa, 10 April 2018 | 15:17 WIB
Menu Makan Tatjana dan Bima: Tinutuan dan Ikan Teri Kemangi (Instagram/tatjanadanbima)

Nakita.id - Si Kecil yang sudah menginjak usia 6 bulan ke atas pasti membutuhkan tambahan asupan gizi selain ASI, apalagi bila anak sudah berusia diatas satu tahun.

Mereka tak lagi hanya minum ASI tapi juga diberi asupan tambahan makanan yang bisa dibilang sudah seperti orang dewasa.

Meski begitu, memberi makan pada anak tak boleh sembarangan Moms.

Kita harus memberikan makanan yang sehat sesuai dengan usia Si Kecil.

Hal itu pulalah yang dilakukan oleh penyanyi cantik Cynthia Lamusu, Moms.

BACA JUGA: Senangnya Cynthia Lamusu Saat Anak Kembarnya Bisa Katakan Ini

Memiliki anak kembar berusia satu setengah tahun membuatnya harus selalu kreatif saat menyediakan makanan untuk anak-anaknya.

Istri Surya Saputra ini pun sering berinovasi membuat menu-menu baru atau berbagi resep makanan Tatjana dan Bima, anak kembarnya di Instagramnya.

Seperti kali ini, Cynthia membuat menu Tinutuan (Bubur Manado) dan Ikan Teri Kemangi ala Mama Thia untuk makan anak kembarnya.

Ia pun membagikan resep masakannnya itu di Instagram @tatjanadanbima.

Menurut Cynthia, menu ini cukup gampang membuatnya.

Selain itu, makanan tersebut bergizi dan sangat enak.

Melalui Instagram Story-nya pun terlihat Tatjana dan Bima memakan masakan Cynthia itu dengan sangat lahap sampai habis.

Penasaran bagaimana cara membuat makan yang enak dan bergizi hingga membuat penyanyi cantik ini sampai ngiler Moms?

Berikut resep menu makan Tatjana dan Bima.

BACA JUGA: Mulai MPASI, Baby Lucio Malah Alami Hal Ini Bikin Celine Khawatir

Resep Tinutuan (Bubur Manado)

Bahan:

Bumbu:

Cara Membuat

Masak beras ,air, serai digeprek dan selembar daun salam.

Masak seperti mau membuat bubur nasi biasa, sampai tekstur berasnya sudah agak pecah.

Baru masukkan jagung dan labu (bagi dua Labu ada yang dipotong dadu dan ada yang agak utuh untuk di haluskan).

Setelah matang, labu yang utuh angkat untuk di haluskan, setelah halus masukkan lagi ke buburnya.

Masukkan garam secukupnya, bayam (di cincang) dan daun kemangi secukupnya.

Aduk sampai dedaunannya matang lalu angkat. Bubur siap disajikan.

BACA JUGA: Hamil Enam Bulan, Aura Kecantikan Vicky Shu Makin Terpancar

Resep Ikan Teri Kemangi

Bahan:

Bumbu:

Cara Membuat:

Cuci terlebih dahulu semua bahan.

Panaskan minyak satu sendok makan untuk menumis.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk.

Setelah harum masukkan teri basah, aduk-aduk sampai agak matang.

BACA JUGA: Lucunya Tema Ulang Tahun Anak Aryani Fitriana

Lalu masukkan daun bawang, kemangi, kaldu jamur dan garam.

Aduk sampai semua matang kemudian angkat.

Bubur Manado dan Ikan Teri Kemangi sudah siap disajikan untuk Si Kecil, Moms.

Selamat mencoba resep tersebut, Moms!