Coba Masak Menu Makan Siang Lele Garing Kari, Yuk

By David Togatorop, Jumat, 15 Desember 2017 | 07:38 WIB
()

Nakita.id - Siang ini, olah ikan lele dengan resep Lele Garing Kari saja.

Sedikit berbeda dari biasanya, pada resep ini kita menambahkan kari bubuk pada bahan pencelupnya.

Rasanya jadi sangat gurih.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

6 ekor ikan lele dikerat-kerat

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan air jeruk nipis

100 gram tepung sagu aren untuk pelapis

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

75 gram tepung terigu protein sedang

25 gram tepung sagu

2 sendok teh kari bubuk

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh baking powder

200 ml air

Cara Membuat Lele Garing Kari:

1. Lumuri ikan lele dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan.

2. Pencelup, campur tepung terigu, kari bubuk, tepung sagu, garam, merica, dan baking powder. Tuang air. Aduk rata.

3. Celupkan lele ke dalam pencelup. Gulingkan di atas tepung sagu. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.

Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap.