Lihat Rempeyek Teri Ini, Pasti Jadi Kalau Moms Coba Bikin di Rumah

By David Togatorop, Sabtu, 16 Desember 2017 | 12:27 WIB
()

Nakita.idRempeyek teri dengan sentuhan rasa pedas ini sayang untuk dilewatkan.

Ikuti resep mudah dan praktis membuat Rempeyek Teri Pedas. 

Mudah dan pasti jadi kalau Moms buat di rumah.

Kerenyahannya melengkapi acara bersantap.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 300 gram

Bahan:

60 gram teri nasi, seduh

200 gram tepung beras

1 sendok makan tepung sagu

300 ml santan dari 1/4 butir kelapa

40 gram kuning telur

2 buah cabai kering, cincang

6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris

500 gram minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

3 butir kemiri, sangrai

2 sendok teh garam

Cara Membuat Rempeyek Teri Pedas:

1. Aduk tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, cabai, dan daun jeruk. Aduk rata.

2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri nasi. Tuang ke sisi penggorengan berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering. 

Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap.