Berapa Lama Waktu Makanan Bisa Tahan Dalam Kulkas? Ini Jawabannya

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Minggu, 17 Desember 2017 | 15:38 WIB
()

Nakita.id - Kulkas menjadi pilihan kita menyimpan bahan makanan, agar selalu segar dan tahan lama.

Namun demikian, setiap jenis makanan memiliki waktu ideal tersendiri.

Menurut Natural Resources Defense Council, saat Moms mengonsumsi makanan perlu perhatikan tanggal kedaluwarsa.

Karena tanggal tersebut menunjukkan kekuatan makanan dalam kualitas optimal.

BACA JUGA Benarkah Simpan Produk Kecantikan di Kulkas Bisa Membuat Awet?

Namun bagaimana ya bila makanan tidak tertulis masa kedaluwarsa atau mudah basi?

Berikut penjelasannya waktu simpan makanan atau produk, agar dapat tahan lama di lemari pendingin.

Bumbu

Saus 6 bulan,saus barbekyu 4 bulan,Sirup maple tidak ada batas,Mayones 2 sampai 3 bulan,Mustard 1 tahun.Olahan susu

Susu 1 minggu,

BACA JUGA Hah! 7 Makanan Ini Bisa Picu Kematian! Mengandung Apakah Makanan Ini?

Keju mozzarella, segar, kelembaban tinggi 2 minggu, Keju parmesan, parut dan dikemas 3 bulan,Yoghurt 7-10 hari,Buah-buahan dan sayur mayurApel 3 sampai 4 mingguAlpukat, dipotong 2 sampai 3 hari. Untuk mencegah agar daging buah tidak menghitam, Moms dapat mencampurkan beberapa tetes lemon atau jeruk nipis, lalu bungkus dalam plastik atau aluminium foil.Blueberry 1 sampai 2 minggu,Brokoli 3 sampai 5 hari,Wortel 2 sampai 3 minggu,Seledri 1 sampai 2 minggu,Anggur 5 sampai 7 hari, cuci buah anggur ketika akan dimakan supaya kelembaban tidak bertambah. Selada, campuran salad sebelum dicuci 3 sampai 5 hari, Jus jeruk 7 sampai 10 hari.Daging dan unggas

Telur 3 sampa 5 minggu,Daging sapi dan domba 3 sampai 5 hari,Kalkun, segar atau dimasak 3 sampai 4 hari,

BACA JUGA Perlu Dicatat Moms! 4 Hal Ini Penyebab Hasil Test Pack Bisa SalahKalkun, segar mentah 1 sampai 2 hari,Daging sapi cincang 3 sampai 5 hari,Unggas dimasak 3 sampai 4 hariUnggas mentah 1 sampai 2 hariHidangan laut

Salmon, udang dan Tuna termasuk sirip kuning, segar atau dimasak 3 sampai 4 hari,

BACA JUGA Di Luar Dugaan, Cara Memasak Nasi Ini Ternyata Malah Bikin Bahaya

Salmon, udang dan Tuna termasuk sirip kuning, segar atau mentah 1 sampai 2 hari,Produk sushi 1 hari.