Contek Cara Mudah Ini untuk Membuat Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Tebal dan Enak!

By David Togatorop, Rabu, 1 April 2020 | 08:37 WIB
Telur (freepik)

Nakita.id - Bila Moms makan di rumah makan Padang tentu akrab dengan lauk telur dadar.

Telur dadar di rumah makan Padang ini unik, sebab tebal dan padat.

Rasanya pun sangat lezat.

Telurnya sengaja dibuat tebal sehingga makan dengan sepotong telur dadar saja sudah cukup mengenyangkan.

Siapa yang selama ini penasaran dengan cara membuat telur dadar padang?

Baca Juga: Agar Luka Jahitan Setelah Melahirkan Normal Cepat Kering, Benarkah Tak Boleh Makan Telur hingga Daging?

Baca Juga: Coba Rutin Makan 1 Telur Setiap Hari, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh

Tenang, telur dadar tebal ada resto Padang ini super mudah kok dibuat kalau kita paham triknya.

Nah, berikut panduan mudah yang harus diikuti.

1. Gunakan telur dalam jumlah banyak

Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.

Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.

Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

 2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat

Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.

Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.

3. Goreng dengan cara yang benar

Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.

Baca Juga: Dunia Dibuat Kocar-kacir Gegara Wabah Corona, Dua Provinsi di Indonesia Ini Bak Dapat Mukjizat, 'Bebas Kasus Covid-19'

Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.

 

Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.

Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.

4. Tutup wajan

Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.

Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.

Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.

5. Jangan balik dadar menggunakan spatula

Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.

Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.

Baca Juga: Waspada! Hand Dryer Dikhawatirkan Bisa Tularkan Virus Corona, Bijaklah dalam Penggunaan Alat Ini

Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.

Cukup mudah untuk membuatnya kan?

Dijamin kita akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.

Selamat mencoba!

 

Artikel ini sudah tayang di SajianSedap.com dengan judul "Ternyata Begini Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih Maksimal! Triknya Gampang Banget!"