Bikin Tumis Pare Ampela yang Gurih Ini Pasti Bikin Moms Dipuji

By Sajian Sedap, Kamis, 26 April 2018 | 07:45 WIB
Tumis Pare Ampela (Sajian Sedap)

Nakita.id - Untuk pemula, mari merapat untuk belajar membuat Tumis Pare Ampela yang lezat dengan resep ini. Rasa nikmat dan gurihnya bikin kita dipuji.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

BACA JUGA: Dalam Satu Malam Tumit yang Pecah Kembali Halus dengan Ramuan Ini

Bahan:

2 buah pare

4 buah ampela ayam, direbus, diiris

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 buah cabai merah, diiris tipis

1 buah cabai hijau, diiris tipis

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

150 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit, dibakar

2 butir kemiri, disangrai

1/4 sendok teh terasi

Cara Membuat Tumis Pare Ampela:

1. Belah pare memanjang. Buang biji. Iris tebal 1/2 cm.

2. Remas-remas pare dan 1/2 sendok makan garam sampai layu. Cuci bersih. Tiriskan. Remas-remas sekali lagi.

3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.

4. Masukkan ampela. Aduk rata. Tambahkan pare. Aduk rata.

5. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak di atas api sedang sampai matang.

BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya