Nakita.id - Adakah Moms yang pernah mencoba Soto Banjar?
Sesuai dengan namanya, soto ini adalah masakan tradisional dari daerah Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Kuliner ini cukup terkenal di Indonesia, bahkan penjualnya pun sudah tersebar di beberapa daerah di luar Banjarmasin.
Bagaimana, ya, penyajiannya dan apa bedanya dengan jenis soto lainnya?
BACA JUGA: Catat, Ini Dua Kebiasaan Penting Untuk Mencegah Anak Pendek
Kuah Sedap Menggunakan Rempah-rempah
Ciri khas dari Soto Banjar ini adalah menggunakan ayam kampung sebagai bahan utamanya.
Ditambah dengan bumbu-bumbu spesial seperti bawang merah, bawang putih, merica, serta rempah-rempah yang menciptakan rasa soto yang khas.
Rempah-rempah yang digunakan adalah seperti kapulaga, cengkih, kayu manis, dan pala.
Hmm... Sudah terbayang, kan, bagaimana rasanya dengan campuran bumbu-bumbu tersebut?
Proses Pembuatan Soto Banjar
Proses pembuatannya dimulai dengan merebus ayam kampung hingga empuk bersama garam, daun salam, dan jahe.