Tips dan Resep Mudah Bikin Donat Empuk Tidak Keras Seperti Bakery

By David Togatorop, Kamis, 9 April 2020 | 15:07 WIB
Resep membuat donat lembut (Sajian Sedap)

Nakita.id - Saat Moms dan keluarga sedang berada di rumah, mungkin kepikiran mencari resep mudah membuat donat yang lembut.

Resep donat yang empuk seperti di bakery ini sebenarnya mudah dibuat.

Sebab donat bakery tidak keras walau sudah dingin.

Moms pun bisa kalau tahu caranya.

Yuk, sama-sama perhatikan cara agar donat tidak keras saat dingin ini.

Baca Juga: Cara Membuat Donat Kentang yang Lembut, Tahan Lama dan Anti Gagal!

Baca Juga: Resep Sayur Daun Singkong Seperti Restoran Padang Supaya Tetap Segar dan Enak, Bisa Dicoba di Rumah

1. Tambahkan Kentang

Ada alasannya kenapa orang suka sekali membuat donat kentang.

Soalnya, tambahan ketang ampuh membuat donat tetap lembut walau sudah dingin.

Makin banyak kentang ditambahkan, donat akan jadi makin lembut.

Tapi, tentu saja takaran kentangnya tidak bisa 100%.

Lazimnya, resep menggunakan 500 gram tepung terigu protein tinggi dan 200 gram kentang halus.

Ingat, kentangnya perlu kita kukus dulu kemudian dihaluskan.

Mengukus kentang pun tak boleh sembarangan.