3 Kombinasi Makanan yang Membahayakan, Masih Sering Dilakukan

By Anisyah Kusumawati, Jumat, 27 April 2018 | 06:46 WIB
Makanan yang tida boleh dikombinasikan (Livehalcal.com)

 

Nakita.id - Dalam mengonsumsi makanan tentunya setiap orang ingin mendapat berbagai manfaatnya dari mulai manfaat mengenyangkan, menambah energi, hingga manfaat kesehatan.

Untuk mendapat manfaat kesehatan khususnya, jenis hingga cara konsumsi makanan sebaiknya memang diperhatikan.

Pada beberapa produk pangan bergizi, mengombinasikan konsumsi dengan produk lain ternyata bisa menimbulkan berbagai efek negatif.

BACA JUGA : Sering Salah, 5 Bahan Makanan Ini Tidak Boleh Dicuci Sebelum Dimasak

Masih sering dikonsumsi, inilah 3 jenis makanan yang sebaiknya tidak dikombinasikan.

1. Roti dan keju

Roti dan keju seringkali tak bisa terpisahkan karena dianggap memiliki kandungan yang sehat.

Namun ada penelitian yang menyebutkan bahwa karbohidrat sederhana dalam roti bisa mencegah kalsium dicerna dengan baik.

Jadi sebaiknya mengonsumsinya masing-masing dengan waktu yang tidak terlalu berdekatan.

2. Susu dan pisang

Pasangan makanan ini menjadi cukup populer karena kedua pangan ini dianggap bergizi serta memiliki rasa yang enak saat dikombinasikan.

Hal ini terlihat dari berbagai produk susu yang mulai merambah rasa pisang, maupun pada produk makanan lainnya.

BACA JUGA : Wah Ternyata Pisang Berbahaya Saat Dikonsumsi Orang-orang Ini

Namun, beberapa ahli gizi percaya bahwa buah-buahan, terutama buah manis seperti pisang harus dikonsumsi secara terpisah dengan susu.

Hal ini karena konsumsi keduanya secara bersamaan bisa memperlambat sistem pencernaan.

3. Kentang dan daging

Kedua kombinasi makanan ini sebaiknya memang tidak digabung.

Ketika dimakan bersamaan, kombinasi ini akan berdampak pada berbagai gangguan seperti sakit maag, bersendawa, gas, dan penyakit pencernaan lainnya.

Nah Moms, untuk mencegah efek negatifnya sebaiknya hindari 3 kombinasi makanan di atas ya.

BACA JUGA : Cara Menggoreng Agar Renyah Tahan Lama Ala Chef, Mau Coba?