Nakita.id - Agar makanan tak cepat busuk atau basi, kita memang seringkali menyimpannya ke lemari pendingin atau kulkas.
Tapi Moms, beberapa makanan ini sebaiknya tak disimpan di kulkas dengan berbagai alasan, termasuk cepat rusak.
Yuk simak apa saja!
BACA JUGA:Tak Selalu Putih, 5 Seleb Korea Ini Miliki Kulit Coklat Nan Eksotis
1. Melon utuh
Lemari es bisa mengurangi jumlah kandungan antioksidan dalam makanan hingga separuhnya.
Riset dari United States Department of Agriculture menemukan bahwa melon yang disimpan pada suhu kamar mengandung dua kali lebih tinggi senyawa seperti beta karoten daripada melon yang disimpan dalam kulkas.
Seperti yang telah kita ketahui, beta karoten adalah senyawa yang sangat baik untuk indera pengelihatan kita.
Namun suhu dingin justru menghambat pertumbuhan antioksidan setelah dipetik.
2. Kentang
Suhu dingin mengubah zat pati kentang menjadi gula.
Hal ini menghasilkan tekstur pasir dan sedikit rasa manis.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | kompas |
Penulis | : | Fita Nofiana |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR