Trik Masak Mie Instan Agar Lebih Sehat: Buat Semirip Mungkin dengan Gambar yang Ada di Bungkusnya

By Nita Febriani, Minggu, 12 April 2020 | 14:00 WIB
Mie instan (freepik.com)

Nakita.id - Mie instan merupakan salah satu makanan favorit orang Indonesia.

Berdasarkan laporan World Instan Noodles Association pada tahun 2017 lalu, Indonesia adalah salah satu negara pengonsumsi mie instan terbanyak setelah China.

Moms dan keluarga juga apakah selalu menyediakan mie instan untuk dimasak sewaktu-waktu di rumah?

Baca Juga: Atas Dasar Kemanusiaan, Didi Kempot dan Kompas TV Berhasil Kumpulkan Rp5,3 Miliar dari Sobat Ambyar

Konsumsi mie instan masih menimbulkan pro kontra di masyarakat.

Melansir dari healthline.com, mie instan memiliki kandungan monosodium glutamat (MSG) yang cukup tinggi.

Selain itu, mie instan juga mengandung lemak, kalori, sodium, pewarna, pengawet, zat aditif, dan penambah rasa.

Baca Juga: Bagikan Kabar Baik Sudah Dibolehkan Keluar Rumah Sakit, Postingan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto Justru Buat Warganet Mewek, Ada Apa?