Kurangi Sekarang Juga! Selezat Apapun Makanan yang Digoreng, Dampak Negatifnya Bagi Tubuh Tak Main-main

By Ela Aprilia Putriningtyas, Sabtu, 2 Mei 2020 | 08:45 WIB
Ini bahaya terlalu sering makan gorengan (jcomp)

Nakita.id - Apakah Moms salah satu orang yang hobi makan makanan yang digoreng?

Jika ia, ada baiknya untuk lebih berhati hati lagi.

Meski terlihat menggiurkan dan nikmat, makanan yang diolah dengan cara digoreng dapat picu dampak negatif bagi tubuh.

Baca Juga: Sering Buka Puasa dengan Gorengan? Awas, Ini Bahaya Terlalu Sering Konsumsi Makanan Berminyak!

Saat makanan digoreng akan menciptakan radikal bebas aktif secara kimia yang dapat menghancurkan asam lemak esensial dalam makanan.

Secara tidak langsung makanan yang digoreng menghancurkan nutrisi dan menyebabkan naiknya transaminase darah.

Perubahan transaminase ini mirip dengan kerusakan sel hati, peradangan, nekrosis, dan keracunan.

Baca Juga: Jadi Menu Populer Untuk Buka Puasa, Ini Bahaya yang Mengintai di Balik Lezatnya Gorengan

Melansir dari eva.vn, dikutip dari tayangan progaram televisi medis "Dokter di AS" mengatakan jika perubahan enzim dalam tubuh akibat gorengan mirip hepatitis dan sebabkan gagal hati.

Ada pun dampak lain bagi tubuh adalah: