Selama Ini Dianggap Bahaya, Ternyata Begini Penjelasan Tak Terduga dari Pakar Gizi Tentang Mengolah dan Mengonsumsi Daging Beku Sebagai Menu Hidangan Lebaran

By Shinta Dwi Ayu, Sabtu, 23 Mei 2020 | 19:15 WIB
Mengolah dan mengonsumsi daging beku menurut pakar gizi. (Pexels)

Nakita.id - Daging merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dicari saat menjelang Hari Raya Idul Fitri

Baik daging ayam dan daging sapi biasanya diburu habis-habisan untuk menu hidangan pada saat Lebaran. 

Namun, seringkali karena keterbatasan stok daging fresh dan harganya yang mahal banyak Moms yang lebih memilih daging beku yang di beli di swalayan. 

Baca Juga: Kecolongan! Jajakan Daging di Pasar Kabupaten Bandung Hampir Setahun, 4 Pedagang Nakal Ternyata Jual Daging Sapi yang Ternyata Babi

Selama ini banyak yang khawatir apabila hendak membeli dan mengonsumsi daging beku tersebut. 

Pasalnya banyak yang menilai daging beku tidaklah fresh, dan sudah didinginkan dalam waktu yang cukup lama.