Wah Siapa Sangka, Konsumsi 5 Sayuran Ini dalam Keadaan Mentah Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan, Nomor 5 Sering Kita Makan!

By Rachel Anastasia Agustina, Kamis, 14 Mei 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi sayuran mentah. (Pixabay/jill111)

Nakita.id - Sayur memang makanan yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan serat harian tubuh kita.

Bahkan ada juga anggapan bahwa sayur yang dikonsumsi dalam keadaan mentah memiliki lebih banyak nutrisi dibandingkan dengan yang dimasak.

Akan tetapi ada juga beberapa sayuran yang justru memberikan penyakit mematikan kalau kita konsumsi dalam keadaan mentah.

Baca Juga: 10 Tahun Berumah Tangga dan Dikaruniai 7 Anak, Tukang Sayur Ini Malah Berniat Nikah Lagi dengan Janda Cantik dan Wangi, Curhatannya di Medsos Banjir Kecaman Warganet

Apa saja ya?

1. Brokoli

Brokoli, kubis Brussel, kembang kol dan anggota keluarga kubis lainnya dapat dimakan mentah oleh kebanyakan orang.

Tetapi beberapa orang memiliki masalah ketika memakannya mentah-mentah.

Brokoli mengandung gula majemuk yang disebut raffinose.

Baca Juga: Viral di Jogja Sayur Lodeh 7 Warna untuk Tangkal Pageblug Corona, Ternyata Seperti Ini Keampuhannya